kerang pedas cabe hijau

Kerang Ijo Pedes 

Bahan:
- 500 gram daging kerang ijo (cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan)
- 2 lembar salam
- 5 buah cabai ijo iris
- 1 batang serai geprek
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- MinyakBumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiriCara memasak :
1. Tumis bumbu halus, masukkan salam, daun jeruk, serai.
2. Masukkan kerang, beri garam dan kecap manis. Aduk rata, beri sedikit air. Tunggu sampai matang.
3. Terakhir masukkan cabai ijo.

foto: Instagram/@sarah_ari_nugroho

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gulai ayam

Gulai pakis

Ikan bakar bumbu padang