kerang pedas cabe hijau
Kerang Ijo Pedes
Bahan:
- 500 gram daging kerang ijo (cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan)
- 2 lembar salam
- 5 buah cabai ijo iris
- 1 batang serai geprek
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- MinyakBumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiriCara memasak :
1. Tumis bumbu halus, masukkan salam, daun jeruk, serai.
2. Masukkan kerang, beri garam dan kecap manis. Aduk rata, beri sedikit air. Tunggu sampai matang.
3. Terakhir masukkan cabai ijo.
Komentar
Posting Komentar